Каланча

ru_kostroma


Костромской живой журнал

Место свободного общения костромичей


Previous Entry Поделиться Next Entry
Из дневника Виктора Бочкова про общественное питание.
misand wrote in ru_kostroma
Интересный был эксперимент и необычный для того времени.

1981 год. 15 декабря.
“В Костроме открыли “Шведскую столовую”: заплатил 2 руб. 50 коп. и ешь сколько хочешь. Рассказывает наш шофер, сегодня посетивший столовую: “Я пришел, заплатил и – навалился. Съел пять стаканов сметаны и около килограмма колбасы”. Это – помимо супа, салата, компота, кофе, макарон (на гарнир). Я пристыдил, мол, все, наверное, смотрели на тебя, троглодита, с ужасом. Он возразил: “Ну да! Все столько жрали. Вместе со мной студенточка пришла, маленькая, худенькая. А съела столько, что я думал – лопнет”. Сам шофер сказал, что едва вылез из столовой. Люди оголодали, отвыкли есть досыта, а тут ешь “от пуза” колбасу и сметану. Думаю, что столовая долго не просуществует, коль скоро ее стали посещать даже субтильные студентки, дабы раз в жизни наесться до отвала”.

  • 1
Забавная история. Интересно, сколько она на самом деле просуществовала?

Точно не скажу, но, безусловно, не долго. Ведь шофер по тексту записи только один продукт с названием “колбаса” съел около килограмма. А килограмм колбасы тогда стоил: “Молочная” – 2,20 “Докторская” – 2,90.

долго просуществовала. И называлось "это шведский стол", рядом с Универмагом находилась, там где сейчас Связной. Ассортимент был большой, колбасы как таковой не помню, котлеты печень, поджарка, гуляш, выбор хороший был, а 2,50 были деньги.

  • 1
?

Log in